05.11.2008

IFC выдаст Уралтрансбанку гарантию по операциям финансирования внешней торговли на $5 миллионов

Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, предоставит Уралтрансбанку гарантию по операциям финансирования внешней торговли в размере 5 миллионов долларов, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Эта гарантия позволит банку увеличить поддержку внешнеторговой деятельности предприятий региона и расширит его доступ к мировым финансовым рынкам", - говорится в сообщении.

Гарантия будет выдана в рамках глобальной программы торгового финансирования IFC, к которой присоединился Уралтрансбанк.

Программа, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру. Ее цель - содействовать увеличению доли развивающихся стран в мировой торговле и развивать торговлю между развивающимися странами. В рамках программы предоставлены гарантии 153 выпускающим банкам в 63 странах, общим объемом более 3,1 миллиарда долларов.

IFC содействует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала 16,2 миллиарда долларов, что на 34% превышает показатель предыдущего года.

Россия является акционером IFC с 1993 года. С тех пор корпорация инвестировала в РФ более 4 миллиардов долларов более чем в 170 проектов в различных отраслях.

ОАО "Уралтрансбанк" - региональный универсальный банк. Банк "вырос" из Кагановичского отделения Госбанка, которое начало свою работу в 1947 году. Филиальная сеть банка охватывает территорию Уральского федерального округа и Пермского края и насчитывает 57 отделений.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus