26.05.2020

Хроники коронавируса: заражены 39 медработников в Югре

Хроники коронавируса: заражены 39 медработников в Югре

Результаты тестов подтвердили наличие коронавируса у 39 человек в больнице в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), сообщил 26 мая директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

«По Лянтору [город в Сургутском районе Югры] общее число медицинских работников, вовлеченных в очаг, 39. Из них пять врачей, 23 — средних [медработников], 11 — в категории прочих. На сегодняшний день этот очаг локализован», — сказал он в ходе заседания регионального штаба по ситуации с коронавирусом.

По его словам, медработники, у которых было подтверждено наличие коронавируса, завершили изоляцию и лечение. «Они выходят на работу», — добавил он без уточнения подробностей.

Ранее результаты тестов подтвердили наличие коронавируса у девяти медицинских работников в Сургутской районной поликлинике. Как сообщали ТАСС в пресс-службе медучреждения, у всех больных очаги заражения — дома. Восемь заболевших в настоящее время лечатся дома, еще один госпитализирован в инфекционное отделение.

По данным регионального оперативного штаба, в Сургутском районе Югры зарегистрировано 506 случаев заражения коронавирусом, это почти треть всех случаев в регионе, из них 33 выявлено за последние сутки. В Сургутском районе больше случаев заражения, чем в других муниципалитетах региона.

Всего в округе зафиксировано 1849 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 17 человек умерли, 590 выздоровели. 

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы