03.06.2020

Хроники коронавируса: в Свердловской области поставлен абсолютный рекорд за все время — 357 новых случаев COVID-19

Хроники коронавируса: в Свердловской области поставлен абсолютный рекорд за все время — 357 новых случаев COVID-19

На 3 июня в Сверловской области, по данным оперативного штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, за сутки зафиксировано 357 новых случаев COVID-19. За все время пандемии это абсолютный рекорд по выявленным заболевшим. Суточный прирост более 200 человек держится почти неделю, предыдущий рекорд был поставлен вчера — на  2 июня зафиксировано 292 новых случая.

 Регион на первом месте по динамике среди нестоличных, он снова опередил  Нижегородскую область (347).

В Екатеринбурге COVID-19 выявили у 217 человек. В других городах и отдаленных районах — 120 случаев. В статистику вошли Шалинский, Гаринский городские округа, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и так далее.

Всего за время пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились 6381 человек. Больше двух с половиной тысяч человек уже выздоровели. 33 человека скончались. За сутки зафиксировано два новых летальных случая.

Коэффициент распространения коронавируса, от которого зависит снятие ограничений, в Свердлвской области растет — вчера, когда больных было на 65 человек меньше, он достиг 1,17. Для смягчения режима должно быть 1,0 или меньше.

В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за сутки возросло на 8536, при этом выздоровели 8972 пациента. Об этом сообщили журналистам в среду в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Таким образом, второй день подряд число вылечившихся превышает число выявленных случаев заражения. Суточный рост числа инфицированных в стране снизился с 2,1% до рекордно низких 2%.

В стране с начала вспышки коронавируса выявили 432 277 инфицированных. Выздоровели из них 195 957 человек — более 45%.

Новые 736 случаев заражения коронавирусом выявлены в Московской области, 380 в Санкт-Петербурге, 347 в Нижегородской и 239 в Архангельской областях.

За сутки выписаны 502 человека в Московской области, 323 в Петербурге, 272 в Нижегородской области, 183 в Мурманской области и 177 в Татарстане. 

Число умерших от коронавирусной инфекции выросло за сутки на 178 и составляет 5215. Согласно данным штаба, днем ранее умерли 182 человека. Общее число умерших составляет 1,2% от всех заразившихся в России.

В Москве зафиксировано 1842 случая новых заражений коронавирусом, за сутки выписаны 3385 пациентов, у которых диагностировали коронавирус. Суточный рост в столице составил рекордно низкие 1% против 1,2% днем ранее. Число выписанных за день почти в два раза превысило число новых заразившихся. Согласно подсчетам ТАСС, число выявленных за сутки случаев оказалось ниже 2 тыс. впервые с 23 апреля. 

Напомним, статистика теперь не учитывает бессимптомные случаи, а их количество превышает, по накопленным данным, 40%. Они опаснее «симптомных», так как носители заражают окружающих, не подозревая об этом.

Между тем в выходные в Екатеринбурге на улицах было полно людей, и подавляющее большинство — без масок. По данным сервиса Яндекса, на 2 июня индекс самоизоляции в Екатеринбурге составлял 0,9 балла — это стабильно ниже, чем в Москве и многих других городах России.

 

 

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы