12.07.2021

Хроники коронавируса: в Свердловской области побит рекорд за все время пандемии

Хроники коронавируса: в Свердловской области побит рекорд за все время пандемии

В воскресенье, 11 июля, в Свердловской области зарегистрирован абсолютный рекорд суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией — 425 случаев. Общее число заболевших вплотную подошло к 98 тысячам — 97 669 человек. При такой динамике сегодня порог будет преодолен.

В тяжелом состоянии находятся 643 человека, 281 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Сохраняется высокая ежесуточная летальность — 16 человек. Здесь регион перешагнул планку в 4 тысячи смертей — с начала пандемии от COVID-19 умерли 4013 человек.

Напомним, третья волна в регионе растет с 6 июня: на 5 июня было официально зарегистрировано 95 случаев в сутки, на 11 июля — почти в пять раза больше.

В области отменяют одни массовые мероприятия, например Ночь музыки, при этом другие, в частности музыкальный фестиваль «Безумные дни», проводятся. Также прошел Иннопром.

В конце прошлой недели губернатор Евгений Куйвашев объявил об отмене крестного хода в «Царские дни». «Не только внутри церкви, но и светские люди замечают непоследовательность — известие о том, что крестный ход не согласован, поступило сразу после Иннопрома, где было достаточно людей. Его не отменяли. Они посчитали миллионы, которые потеряют, и решили этого не делать. Это вопрос приоритетов», — указал секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников) в эфире телеканала «Спас». Переговоры с епархией по поводу проведения продолжаются.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы