17.06.2020

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

По официальным данным, в Свердловской области с начала пандемии коронавирус зарегистирован у 10 016 человек. За сутки в регионе подтвердили 227 новых случаев. Большинство в Екатеринбурге (+162), также инфицированы жители Асбеста, Арамильского, Белоярского, Березовского, Бисертского городских округов, Верх-Нейвинского, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Краснотурьинска, Красноуральска, Каменска-Уральского и Каменского района, Кировграда, поселка Малышева, Невьянска, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Первоуральска, Североуральска, Серова, Туринского городского округа.

Состояние 88 госпитализированных оценивается как тяжелое, 77 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 41 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 627. Остальные в удовлетворительном состоянии.

Смертность высокая: вчера зарегистрированы рекордные четыре смерти пациентов, сегодня — три. Всего в регионе с начала пандемии погибли 57 зараженных.

Выписано за сутки 188 человек. Всего с начала пандемии — 4657 пациентов.

Статистика зафиксированных случаев коронавируса в последние пять дней ровная: на 16 июня — 231 случай, 15 июня — 233, 14 июня — 254, 13 июня — 245.

В результате коэффициент распространения вируса (рассчитывается как число зарегистрированных больных за четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за прошедшие четыре дня; показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции) снижается. На сегодня это — 0,81. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен быть 0,8 или меньше.

Напомним, полностью отказаться от ограничений, введенных из-за коронавируса, не придется раньше февраля 2021 года, предположил вчера глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

В целом по России коэффициент распространения коронавируса снизился до минимального с 30 мая значения — 0,95, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

За последние сутки в стране зарегистрировано 7843 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах, сообщили в оперативном штабе. Впервые с 1 мая суточный прирост составил менее 8 тыс. человек. Накануне было 8248 случаев. Общее число заболевших — 553 301.

Впервые из субъектов УрФО в топ-5 антилидеров по новым выявленным случаям вошла, обогнав Свердловскую область, ХМАО-Югра: 680 — в Московской области, 238 — в Нижегородской области, 237 — в ХМАО, 228 — в Санкт-Петербурге и 227 — на Среднем Урале.

Россия находится на третьем месте в мире по числу заболевших после США (2,1 млн случаев) и Бразилии (888 тыс.). Следом за Россией идет Индия (343 тыс.) и страны Европы — Великобритания (298 тыс.), Испания (244 тыс.) и Италия (237 тыс.).

Скриншот: стопкоронавирус. рф

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной