26.05.2020

Хроники коронавируса: в Екатеринбурге новый очаг — в военной части

Хроники коронавируса: в Екатеринбурге новый очаг — в военной части

Анализы на коронавирус показали положительный результат у 20 военнослужащих в одной из воинских частей Свердловской области, сообщила 26 мая пресс-служба Центрального военного округа. Там подтвердили, что речь идет о 32-м военном городке в Екатеринбурге.

«В ходе проведения профилактического обследования личного состава одной из воинских частей Свердловского гарнизона лабораторным путем было обнаружено и подтверждено наличие возбудителя коронавирусной инфекции у четырех военнослужащих», — говорится в сообщении.

Уточняется, что заболевшие были незамедлительно доставлены в инфекционный стационар военного медицинского учреждения гарнизона, где в настоящее время получают необходимое лечение. Состояние всех удовлетворительное.

Сейчас определен круг лиц, контактировавших с инфицированными, все они переведены на карантинный режим и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков.

«Взятые первичные тесты подтвердили наличие возбудителя коронавирусной инфекции еще у 16 военнослужащих. Всем им оказывается квалифицированная медицинская помощь, состояние здоровья удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме», — добавили в ведомстве.

Сейчас в воинской части проводится комплекс противоэпидемических мероприятий по дезинфекции, внешней и внутренней санитарной обработке объектов инфраструктуры и материальных средств. Контроль за комплексом мероприятий осуществляют врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы