27.05.2020

Хроники коронавируса: в стране суточный прирост заболевших падает, в Свердловской области — держится на максимуме

Хроники коронавируса: в стране суточный прирост заболевших падает, в Свердловской области — держится на максимуме

По данным оперштаба РФ, в стране за сутки на 27 мая коронавирус выявлен у 8338 человек. Суточный прирост числа заразившихся обновил минимум, опустившись с 2,5% до 2,3%. Общее количество случаев заражения в России — 370 680.

При этом количество вылечившихся увеличилось на 8,4%, — 11 079 человек. Всего выздоровели 142 208 человек — 38,4% всех инфицированных.

Число летальных исходов выросло за сутки на 161 и составляет 3968. Днем ранее умерли 174 человека — это самое большое число летальных исходов за все время. Предыдущий наибольший показатель зарегистрирован 24 мая: 153 умерших. Таким образом, показатель среды стал вторым по величине с начала эпидемии.

В Свердловской области за последние сутки подтверждены 235 новых случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, более 200 зараженных регистрируют третий день подряд. Максимум в  Екатеринбурге — 279. Также заражение зафиксировано у жителей Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Артинского и Ачитского городских округов, поселка Уральский, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Талицкого городского округа, Шали. Также диагноз подтвердили у одного жителя другого региона РФ.

Один человек за минувшие сутки погиб. Всего в регионе с начала пандемии умер 21 пациент с диагнозом коронавирус.

Всего в области зафиксировано 4425 случаев коронавируса. Состояние 53 госпитализированных оценивается как тяжелое: 39 — находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 20 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 136. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

За сутки из больниц выписали 201 человека. Всего вылечились 1700 пациентов.

Коэффициент распространения вируса в регионе — 1,32. Чтобы начали снимать ограничения, он должен быть не выше единицы.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы