28.05.2020

Хроники коронавируса: Свердловская область вышла на первое место в стране среди нестоличных регионов по приросту зараженных

Хроники коронавируса: Свердловская область вышла на первое место в стране среди нестоличных регионов по приросту зараженных

Число умерших из-за коронавирусной инфекции возросло в России за сутки на 174, сообщили в четверг в оперативном штабе по борьбе с заболеванием. Такое же число жертв было зафиксировано во вторник, 26 мая, пока это максимальное количество летальных исходов в стране за сутки. В среду в штабе сообщали о 161 умершем.

Всего в России из-за коронавируса умерли 4142, или 1,09% всех инфицированных. В среду условный показатель смертности составлял 1,07%. В частности, за сутки 71 человек умер в Москве, по 21 — в Подмосковье и Дагестане, 9 — в Санкт-Петербурге, по 6 — в Тульской и Нижегородской областях.

Всего на 28 мая в России 379 051 заразившийся во всех регионах страны, сообщили в оперативном штабе.

Количество выздоровевших пациентов — 150 993 человека, это 40% от общего числа заразившихся. Согласно официальным данным, за сутки выписаны 8785 человек и выявлено 8371 случай заражения. Число выздоровевших превышает число новых случаев в России три дня подряд.

Новые 774 случая выявлены в Московской области, 383 — в Санкт-Петербурге. Свердловская область — на третьем месте по динамике: за сутки здесь подтвердилось 268 случаев коронавируса. По макрорегиону больше сотни — 104 — также в Ханты-Мансийском АО, где вчера выявлен новый очаг.

Всего на Среднем Урале зафиксированы 4693 случая заражения. Глобальный очаг —  Екатеринбург — 197 случаев. Также заболевшие выявлены на территориях Арамильского, Артемовского, Артинского городских округов, Белоярского городского округа, Ачита, Березовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Заречного, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Новоуральска, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Верхнего Дуброво, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Состояние 60 госпитализированных оценивается как тяжелое, 42 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 17 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 138. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили в региональном оперативном штабе. Выздоровели 1827 пациентов.

Штаб подтвердил еще два случая смерти от коронавируса. За время пандемии в регионе умерли 23 пациента с коронавирусной инфекцией.

Коэффициент распространения вируса в Свердловской области составляет 1,74. Для снятия ограничений он должен быть не выше единицы.

Добавим, что в среду Минздрав опубликовал рекомендации по ведению статистики заболеваемости и смертности из-за коронавирусной инфекции. В документе, в частности, отмечается, что пациенты с положительным тестом на коронавирус, но без жалоб и симптомов, не должны включаться в статистику заболеваемости.

На 28 мая, по официальным данным, симптомов в России нет у 3560 новых заразившихся (42,5%). В настоящее время болеют 223 916 человек.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы