09.07.2020

Хроники коронавируса: Свердловская область с почти пиковым результатом за все время пандемии снова в тройке антилидеров по суточному приросту

Хроники коронавируса: Свердловская область с почти пиковым результатом за все время пандемии снова в тройке антилидеров по суточному приросту

В Свердловской области по официальным данным, еще 276 случаев коронавируса за сутки. Из них в Екатеринбурге — 163 случая. Более 9 тыс. пациентов выздоровели, 144 пациента скончались, из них трое — за последние сутки. Всего за время пандемии в регионе заразились 15 068 человек.

В стационарах 174 пациента в тяжелом состоянии, 147 — в реанимации,  61 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. Состояние 854 пациентов оценивается как средней тяжести.

276 — это второй результат за все время пандемии, такой же был 20 июня. Самый большой всплеск — 320 человек — наблюдался 12 июня.

В России нарастающим итогом зарегистрированы 707 301 случай коронавирусной инфекции. Суточный прирост новых заболевших — 6509 случаев в 85 регионах.

Свердловская область по показателю суточного прироста вновь вышла на третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга, оттеснив ХМАО-Югру.

В Москве зарегистрированы 568 новых случаев COVID-19 за сутки, 292 — в Санкт-Петербурге, 276 — в Свердловской области, 265 — в Ханты-Мансийском АО, 243 — в Иркутской области, по 224 — в Нижегородской области и Алтайском крае. 196 случаев зафиксированы в Ямало-Ненецком АО, 192 — в Московской области, 153 — в Мурманской области, 131 — в Воронежской области, 129 — в Челябинской области, 128 — в Красноярском крае, 113 — в Архангельской области, 105 — в Ульяновской области, 101 — в Новосибирской области. В других регионах страны суточный прирост не превышает сотни.

Активных случаев в стране (за вычетом всех выздоровевших и всех умерших) на текущий момент — 215 142.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу до 13 июля:

— До 13 июля продлены все ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Многие уже возобновили свою деятельность, работают предприятия и многие магазины, кафе и рестораны открыты в режиме летних веранд. Это пока максимум возможного, полностью отказаться от ограничений мы не можем — вы видите, что каждый день мы фиксируем более 200 новых случаев коронавирусной инфекции. Поэтому прошу и сейчас внимательно соблюдать все разумные меры, которые введены, чтобы защитить ваше здоровье. Не забывайте носить маски и воздержитесь от необязательных встреч в больших компаниях, — написал Куйвашев в Instagram.

Подчеркнем, рост заболеваемости в области идет на фоне снятия ограничений вразрез с требованиями Роспотребнадзора. На сегодня коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области превышает единицу, а свободных коек — около 10%, что не соответствует выходу даже на первый этап.

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов