16.07.2020

Хроники коронавируса: Свердловская область на втором месте по суточному приросту после Москвы и безоговорочный лидер на территории Урала и Западной Сибири

Хроники коронавируса: Свердловская область на втором месте по суточному приросту после Москвы и безоговорочный лидер на территории Урала и Западной Сибири

В Свердловской области  взлет суточной динамики зараженных — 349 новых случаев по официальным данным оперштаба. Больше в течение лета случаев было только 3 июня — 357 зараженных.

Среди них — 203 жителя Екатеринбурга. «Основной вклад в статистику внес город Екатеринбург. Мы связываем это в первую очередь с тем, что многие жители откровенно пренебрегают мерами предосторожности, что усугубилось очень жаркой погодой, которая спровоцировала горожан проводить время на городских пляжах, — прокомментировал рост заместитель руководителя оперативного штаба Павел Креков. — Отчасти это и эффект от продолжающей расти выявляемости благодаря тому, что мы существенно нарастили объем исследований, которые ежесуточно проводятся в регионе».

Состояние 197 госпитализированных оценивается как тяжелое, 160 — в реанимации, 78 — на аппаратах ИВЛ.

Зафиксировано еще четыре летальных исхода с подтвержденной причиной, всего с начала пандемии в Свердловской области умерли 179 человек.

Всего количество заболевших за все время пандемии в регионе — 16 984 человека.

В РФ за сутки зарегистрировано 6428 новых заболевших коронавирусной инфекцией нового типа, сообщает главный оперштаб. Новые эпизоды фиксировались в 85 регионах страны. В Москве — 531 новый случай, в Свердловской области — 349 человек, в Петербурге — 256 человек, в ХМАО — 252 человека.

За сутки скончались от вируса 167 человек, число жертв за весь период достигло 11 937 человек.

Выздоровели за последние сутки 8443 пациентов, за весь период — 531 692 человека.

Таким образом, общее количество активных случаев в стране (общее число случаев за вычетом всех выздоровевших и всех умерших) на текущий момент составляет 209 168.

Всего в стране на сегодня выявлены 752 797 случаев заражения COVID-19.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы