21.04.2020

Хроники коронавируса: статистика считает выявленных, но не больных

Хроники коронавируса: статистика считает выявленных, но не больных

Выявление в России в воскресенье, 19 апреля, 6 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 глава ФМБА Вероника Скворцова в эфире Первого канала объяснила расширением круга тестирования:

— Эти 6 тысяч как раз возникли в тот день, когда утром в соответствии с рекомендациями ВОЗ правительство рекомендовало всем расширить круг тестируемых контактных лиц. <…> Поэтому вот эта волна была сопряжена с тем, что реально этот день дал существенный приток новых исследований.

По ее словам, речь идет не только о контактных «по подтвержденному коронавирусу», но и о контактных с любым заболевшим ОРВИ «и так далее».

Глава ФМБА отметила, что рост числа тяжелых форм коронавируса остановился и наблюдается только общий прирост зараженных. «Это свидетельствует о том, что процесс тот же, а выявляемость улучшилась, выявляем бессимптомные формы, число максимально приближенное к реальному».

— Мы недалеко от пика, —  считает Скворцова. — Аналитики ФМБА считают, что до мая мы точно будем на плато, конец этой — начало следующей недели. Сколько времени пробудем на нем, трудно сказать.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы