09.06.2020

Хроники коронавируса: ситуация с распространением COVID-19 в мире ухудшается

Хроники коронавируса: ситуация с распространением COVID-19 в мире ухудшается

Ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается, заявил в понедельник на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

"ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тыс. умерших <…> Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», — констатировал глава ВОЗ.

От также сообщил, что ВОЗ созывает с 9 июня онлайн-консультации по отслеживанию контактов заразившихся коронавирусом людей со здоровыми, чтобы «поделиться техническим и операционным опытом, включая инновации в цифровой технологии по вопросу отслеживания контактов».

Добавим, что, по данным ресурса worldometers на June 08, 2020, 19:12 GMT, в мире более 7 млн зараженных. Россия по-прежнему занимает третье место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев заражения, а по динамике прироста зараженных стоит на четвертом месте после Индии, первое-второе места практически делят США и Бразилия.

 

Материалы по теме

ВОЗ призвала Россию готовиться к возможному росту числа случаев заражения коронавирусом

Новый коронавирус может передаваться воздушно-капельным путем, задерживаясь в воздухе дольше, чем полагает ВОЗ

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной