18.06.2020

Хроники коронавируса: по динамике прироста Свердловская область сравнялась с Санкт-Петербургом, в лидеры среди регионов вышел ХМАО

Хроники коронавируса: по динамике прироста Свердловская область сравнялась с Санкт-Петербургом, в лидеры среди регионов вышел ХМАО

На 18 июня в Свердловской области зафиксирован 231 новый случай заболевания,  сообщает оперативный штаб региона. С начала недели цифра показывает удивительную для реальной жизни стабильность: вчера — 227, 16 июня —  231, 15 июня — 233. Коэффициент распространения коронавируса (рассчитывается как число зарегистрированных больных за четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за прошедшие четыре дня; показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции) — 0,82.

Большинство заболевших за сутки — в Екатеринбурге: здесь подтвердили 163 случая коронавируса. Кроме того, инфекция распространяется в Арамильском, Березовском городских округах, Дегтярске, Краснотурьинске, Первоуральске, Ревде, Староуткинске, поселке Малышева, Невьянске, Нижнесергинском районе, Нижней Туре, Нижнем Тагиле, Полевском, Пышминском, Североуральском, Шалинском городских округах.

Общее число заболевших составило в области 10 247 человек. 4853 человека из них выздоровели. 91 заболевший находится в тяжелом состоянии, 38 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние еще 560 пациентов врачи оценивают как среднетяжелое. За последние сутки подтверждены еще три смерти. Общее количество жертв коронавируса — 60 человек.

В России число выявленных за сутки случаев заражения составило 7790, прирост второй день не превышает 1,4%, сообщили в оперативном штабе РФ.

Новые 667 заразившихся выявлены в Московской области, 243 — в Ханты-Мансийском АО, 233 — в Нижегородской области, по 231  — в Свердловской области и Санкт-Петербурге.

Согласно данным, всего в России 561 091 заразившийся новой коронавирусной инфекцией. Число вылечившихся за сутки — 9621, общее количество выздоровевших — 313 963 (56%).

Число летальных исходов в России за сутки составило 182, всего от инфекции умерли 7660 человек. Согласно данным штаба, число умерших составляет 1,37% от всех заразившихся в России.

Причем, по словам главы Росздравнадзора Аллы Самойловой, за время пандемии в стране из-за коронавируса скончались почти 500 медиков.

За сутки скончались 49 пациентов в Москве, 29 — в Санкт-Петербурге, 23 — в Московской области, 12 — в Камчатском крае, шесть — в Архангельской области, по четыре — в Тульской, Ростовской, Челябинской областях и Красноярском крае. 

Россия находится на третьем месте в мире по числу заболевших после США (2,1 млн случаев) и Бразилии (955 тыс.). Следом идут Индия (366 тыс.), Великобритания (300 тыс.), Испания (244 тыс.) и Перу (240 тыс.).

Скриншот: данные на 18 июня по Свердловской области; стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы