08.06.2020

Хроники коронавируса: на Среднем Урале коэффициент распространения два дня держится ниже единицы

Хроники коронавируса: на Среднем Урале коэффициент распространения два дня держится ниже единицы

На 8 июня за последние сутки в Свердловской области подтвердили 249 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших — 7668 человек, сообщили сегодня в региональном оперативном штабе.

«Состояние 85 госпитализированных оценивается как тяжелое, 75 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 33 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 651. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщили в штабе.

Штаб подтвердил еще две смерти пациентов с коронавирусом. Всего в регионе от COVID-19 скончались 43 человека. Вылеченных — 3273.

Из 249 новых заболевших 203 человека — жители Екатеринбурга. В предыдущие два дня в городе регистрировали около сотни заражений в сутки.

Два минувших дня коэффициент распространения ниже единицы — 0,8 и 0,9 соответственно. Для перехода к снятию ограничений нужно, чтобы показатель продержался несколько дней.

Свердловская область по-прежнему входит в топ-5 по России по количеству выявленных больных и  сохраняет второе место среди нестоличных регионов по динамике (после Нижегородской области — 305 случаев): 2001 случай зафиксирован в Москве, 751 в Московской области, 326 в Санкт-Петербурге.

Всего в России число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом составило 8985, общее количество зараженных — 476 658 человек, сообщили в понедельник в оперативном штабе РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Симптомов нет у 3293 (36,6%) новых заразившихся.

Число выписанных за сутки пациентов составило 3957, общее число выздоровевших в России — 230 688. Согласно данным штаба, общее число выздоровевших составляет 48,4% от общего числа случаев заражения коронавирусом в стране.

Наибольшее число выздоровевших пациентов за сутки зафиксировано в Москве (1633), Подмосковье (569), Санкт-Петербурге (156), Брянской области (104) и в Чувашии (102). 

За сутки скончался 51 человек в Москве, 15 — в Санкт-Петербурге, 11 — в Московской области, пять — в Дагестане, четверо — в Нижегородской области, трое — в Челябинской области, двое — в Свердловской, один — в ХМАО. 

Число летальных исходов от коронавирусной инфекции выросло за сутки в России на 112 человек и составляет 5971. Согласно данным штаба, это самый низкий показатель с 25 мая, когда было зарегистрировано 92 летальных исхода. Общее число умерших из-за коронавируса составляет 1,2% от всех заразившихся в России.

Напомним, 1 июня губернатор Евгений Куйвашев посоветовался с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и продлил режим самоизоляции из-за высокого уровня заражения коронавирусом до 8 июня:

«Вы сами видите по статистике: каждый день — больше 200 новых подтвержденных случаев коронавируса. Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. <...> Если в течение трех дней будет тенденция к снижению количества случаев COVID-19, возможно, нам разрешат начать открываться».

Не исключено, что область выйдет на первый этап снятия ограничений уже завтра.

Скриншот: данные по Свердловской области, стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов