09.06.2020

Хроники коронавируса: количество выявленных заболевших в регионе приблизилось к восьми тысячам, количество погибших в стране — превысило шесть тысяч

Хроники коронавируса: количество выявленных заболевших в регионе приблизилось к восьми тысячам, количество погибших в стране — превысило шесть тысяч

На утро 9 июня в Свердловской области подтверждено 242 новых случая заражения коронавирусом. Среди заболевших за последние сутки 175 человек — жители Екатеринбурга. Общее число заболевших в регионе достигло 7910 человек, сообщает региональный оперштаб.

Штаб подтвердил три новых случая смерти пациентов с коронавирусом. За все время пандемии в регионе от COVID-19 скончались 46 человек.

Коэффициент распространения вируса вырос до 0,82 (днем ранее он был 0,8, в предыдущие четыре дня снижался).

В Свердловской области 83 пациента находятся в тяжелом состоянии, 31 из них — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 635. За сутки из больниц выписали 222 человека, с начала пандемии выздоровели 3495 пациентов.

Сегодня стало известно о госпитализации экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в екатеринбургскую больницу №  40. Установлены пневмония и поражение легких, самочувствие удовлетворительное. Накануне Ройзман опубликовал пост в Instagram, где сообщил о первых симптомах болезни и рассказал, что находится на домашнем лечении: «Несколько дней назад слегка уши заложило и горло почувствовал. Вроде не с чего. Температура 37,0. Справился за два дня». А сегодня он сообщил изданию Znak.com:

— Эпидемия не закончилась. Нужно очень внимательно следить, задеть может каждого. Болезнь коварная: никаких симптомов, а на КТ — пневмония.

Свердловская область по-прежнему лидирует по количеству и приросту зараженных в Урало-Западносибирском регионе, в стране она — на втором месте среди нестоличных регионов по обоим показателям.

Всего в  России число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом составило 8595, сообщили во вторник в оперативном штабе РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Из них больше всего — в Москве (1572), Подмосковье (739) и Санкт-Петербурге (318). За ними следуют Нижегородская (292) и Свердловская (242) области.

Рост числа новых случаев в стране снизился до 1,8%, днем ранее — 1,9%, до этого пять дней держался на уровне 2%. Всего в стране официально диагностирован COVID-19 у 485 253 человек.

У 38,1% болезнь протекает без симптомов.

Число летальных исходов после коронавируса выросло за сутки на 171 и составило 6142. Согласно данным штаба, общее число умерших составляет 1,2% от всех заразившихся в России. 

Число выписанных за сутки пациентов, у которых диагностировали коронавирус, составило 11 709 человек, общее число выздоровевших достигло 242 397. Согласно данным штаба, число выздоровевших составляет половину от общего количества заразившихся в РФ. 

Добавим, что вчера режим ограничений в Мокве был снят по большинству позиций (коэффициент распространения там держался ниже единицы около двух недель), а в Сверловской области — продлен до 15 июня с некоторым послаблением для небольших торговых точек. Вчера же представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, комментируя ослабление режима в Москве, предупредила о возможном росте числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Скриншот: данные по Свердловской области; стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

Индекс самоизоляции: низкий

Растет количество носителей COVID-19 — инфицированных без клинических симптомов

Введена двухнедельная самоизоляция для прибывших из столиц

Хроники коронавируса: Россия лидирует по приросту заболевших коронавирусом в мире. Но это не страшно

Цифровые пропуска на Урале введут вне очереди?

Рабочие пропуска будут действительны только 12 часов