31.03.2020

Хроники коронавируса: идем к пику, спад ждем в апреле — мае

Хроники коронавируса: идем к пику, спад ждем в апреле — мае

В Свердловской области зафиксировано девять новых случаев коронавируса, сообщает Роспотребнадзор. Всего на 31 марта в регионе зарегистрировано 33 случая заражения.

Больные находятся в екатеринбургской ГКБ № 40. Контактировавшие выявлены, все находятся под наблюдением врачей. «Проведены необходимые мероприятия по дезинфекции очагов. На сегодняшний день состояние трех пациентов оценивается как тяжелое, трех — средней тяжести, остальные заболевшие в удовлетворительном состоянии», — сказано на сайте регионального Минздрава.

По макрорегиону всего 90 случаев заражения: в Челябинской области — 14,  Пермском крае — 13, в Башкирии и Оренбуржье — по 7, в Тюмени — шесть, в ХМАО —  пять, в Удмуртии — четыре,  в Курганской области — один.

Свердловская область по-прежнему на четвертом месте в стране, после Москвы, Московской области и Питера.

В России за последние сутки зафиксировано 500 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 24 регионах. Накануне прирост составил 302. Общее число заразившихся достигло 2337. За сутки умерли восемь человек (всего 17), выздоровели 55 человек (всего 121).

Как заявил РИА Новости главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, Россия подходит к пику заболеваемости COVID-19. По его мнению, цифры будут расти еще несколько дней, после чего пойдут на снижение. Во-первых, подобно другим респираторным вирусам, коронавирус особенно активен в холодное время года и должен пойти на спад в апреле — мае. Во-вторых, это результат «разнообразных и жестких» мер, которые принимают власти.

Скриншот: стопкоронавирус.рф