11.01.2021

Хозяйка тюменского частного дома престарелых отправлена под арест по делу о пожаре

Хозяйка тюменского частного дома престарелых отправлена под арест по делу о пожаре

Хозяйке частного дома престарелых в поселке Боровский Тюменской области, где при пожаре 9 января 2021 года погибли семь человек, предъявлено обвинение, по решению суда она арестована и отправлена в СИЗО, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

 Обвинение предъявлено в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), сказано в сообщении.

Пожар произошел 9 января, в результате от отравления угарным газом погибли семь пожилых людей, которые не смогли самостоятельно выбраться из горящего дома. Как пояснили в СК, «за денежное вознаграждение женщина ухаживала за престарелыми погибшими, которые проживали у нее в домовладении по устному договору с их родственниками. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара».

Ранее сообщалось о том, что пансионат работал нелегально. Следователи установят юридический статус заведения, а также дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов.

По информации источника в экстренных службах, пожар начался с бани, предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем.

Фото: Следственный комитет РФ

 

Материалы по теме

В Тюменской области спасли 50 вахтовиков, замерзавших на трассе из-за поломки автобуса

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении