02.12.2020

Хороводы не рекомендуются: в Свердловской области определили условия проведения новогодних утренников

Хороводы не рекомендуются: в Свердловской области определили условия проведения новогодних утренников

Власти Свердловской области разрешили проведение новогодних утренников для детей с учетом соблюдения ограничений. Однако учреждениям культуры рекомендовано ограничивать наполняемость помещений 50% от вместимости, а при выдаче подарков минимизировать контакты.

«Будут и утренники, и елки. Другое дело, что их формат будет изменен, и нам бы очень хотелось, чтобы праздники впоследствии не сменились на какие-то более печальные мероприятия, связанные с необходимостью лечиться от полученной инфекции. <…> Чтобы этого не случилось, подготовлены специальные методические рекомендации, согласованные с Роспотребнадзором, они отправлены во все образовательные учреждения и учреждения культуры», — сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков.

Как отметил Креков, учреждения культуры могут провести новогоднее мероприятие с учетом наполняемости помещений на 50%, соблюдением дистанции и обязательным ношением масок и регулярной обработкой рук. Традиционные новогодние елки в школах также могут пройти для отдельного класса или для большей группы детей, но наполняемость помещения также не должна превышать 50%. Выдача подарков также должна быть организована таким образом, чтобы минимизировать контакты. Хороводы водить не рекомендуется.

Напомним, в Свердловской области за последние сутки подтвердились 370 случаев заражения коронавирусом, 195 из них — в Екатеринбурге. Сегодня оперштаб подтвердил десять смертей от COVID-19. С начала пандемии в регионе, по официальной статистике, зафиксировано 47 063 случая, умерли 1047 человек, выздоровели 39 288 пациентов.

Добавим, что по данным оперштаба, за минувшую неделю показатель заболеваемости детей вырос вдвое. Так, на 1 декабря 16,5% от всех заразившихся в регионе за неделю составляли пациенты в возрасте до 18 лет, а неделю назад, 24 ноября, этот показатель был 9,7%.

 При этом в Свердловской области открыты парки, скверы, гостиницы, кафе, рестораны, торговые точки и крупные магазины, работает ряд предприятий сферы услуг. Детские игровые комнаты в торговых центрах закрыты. Зрители не могут присутствовать на спортивных и физкультурных мероприятиях в закрытых помещениях, массовые и спортивные мероприятия на открытых площадках разрешены с участием 50% зрителей.

 

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами