30.12.2020

Honda уходит с авторынка России

Honda уходит с авторынка России

Российская «дочка» Honda, «Хонда Мотор Рус», в течение 2022 года прекратит поставки новых автомобилей в Россию, говорится в сообщении компании.

— «Хонда Мотор Рус» — дочерняя компания Honda Motor Co., объявляет о прекращении поставок новых автомобилей официальным дилерам на территории Российской Федерации в течение 2022 года. Принятое решение продиктовано стратегией развития автомобильного бизнеса Honda Motor, направленной на реструктуризацию операций в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности, — говорится в заявлении. — Компания сохранит свое присутствие на российском рынке мотоциклетной и силовой техники, а также продолжит осуществлять деятельность, связанную с послепродажным обслуживанием автомобилей.

На российском рынке, по данным сайта «Хонда Мотор Рус», официально продаются только две модели авто — кроссоверы Honda CR-V и Honda Pilot. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев 2020 года в России продано 1383 новых автомобиля Honda, что на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по ноябрь россияне приобрели 1127 кроссоверов CR-V и 256 Pilot.

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком