06.05.2008

Holiday Inn построит в Перми ГК «Азия»

Группа компаний «Азия» намерена построить в Перми гостиничный комплекс под известным мировым брендом Holiday Inn. Накануне заместитель председателя краевого правительства Юрий Уткин встретился с генеральным директором этой компании Павлом Масленниковым. Как заявил на встрече Юрий Уткин, туризм является одним из приоритетных направлений в развитии Пермского края. Строительство гостиничных комплексов мирового уровня позволит не только увеличить приток иностранных туристов, но и может активизировать развитие внутреннего туризма в крае, отметил вице-премьер.

Группа компаний «АЗИЯ» намерена построить в Перми отель, соответствующий по международной классификации 4*, с номерным фондом не менее 160 комнат, а также конференц-залами, оздоровительным центром и рестораном, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края. ГК «Азия» 15 лет работает на рынках девелопмента, строительства, продуктов питания, гостиничного бизнеса. В середине мая в Челябинске состоится открытие отеля международного уровня, входящего в крупную гостиничную сеть Holiday Inn.

Напомним, неделю назад неделю назад губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с еще одним крупным игроком на рынке гостиничного бизнеса - представителями корпорации Hilton Hotels. В результате была достигнута договоренность о строительстве в центре Перми 5-звездочного отеля формата Hilton. Также губернатор предложил изучить вопрос строительства отеля Hampton (для среднего класса) в будущем больничном городке в Камской долине.

На данный момент в Перми насчитывается 62 гостиницы. В 2007 году компания Swiss Realty Group провела исследования 50 из них. В результате общий номерной фонд составил 3370 комнат. Гостиницы класса «люкс» не представлены на рынке, свободных номеров в гостиницах повышенной комфортности зафиксировано 25%, в средней категории - 35%, в эконом-классе - 12%. По новой системе классификации, соответствующей международной, классификацию уже прошли «Плаза Олимпия» - 4*, «Прикамье» - 3*, «Полет» - 3*, «Астор» - 3*.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся

 

comments powered by Disqus