16.06.2020

Холдинг «РЖД» восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования

Холдинг «РЖД» восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования

В связи с постепенным снятием ограничений, которые действовали в различных регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, и для удовлетворения спроса пассажиров на поездки холдинг «РЖД» восстанавливает курсирование ряда поездов дальнего следования, сообщает пресс-служба дороги.

На Свердловской железной дороге восстанавливают поезда:

·     № 108/107 Тюмень — Нижневартовск, отправление из Тюмени с 23 июня, из Нижневартовска — с 3 июля.

·     № 345/346 Нижневартовск — Адлер (через Тюмень, Екатеринбург), отправление из Нижневартовска с 24 июня, из Адлера — с 29 июня.

·     № 522/521 (летний) Приобье — Новороссийск (через Нижний Тагил, Екатеринбург), отправление из Приобья с 26 июня, из Новороссийска — с 30 июня.

Кроме того, в июне в расписание возвращаются поезда в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Тамбова, Череповца, Нижнего Новгорода, Томска, Кирова, Самары, Архангельска, Барнаула. Они совершат свыше 900 рейсов, чтобы россияне из разных регионов страны смогли провести свой отпуск на море после открытия курортного сезона.

В целом по стране с третьей декады июня в расписании будут восстановлены 35 поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), которые совершат более 1,5 тыс. рейсов. В том числе согласно нормативному графику будут курсировать высокоскоростные поезда «Сапсан», выполняя до 30 рейсов в сутки.

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

При стабильно высоком спросе пассажиров на поездки в летний период количество восстановленных поездов и рейсов может быть увеличено.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее двух раз в сутки). Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Если у кого-то из пассажиров в пути появится недомогание или повысится температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все необходимые меры предосторожности согласно установленному регламенту.

 

 

 

Материалы по теме

Пассажирские поезда в Калининград пойдут с 1 июля

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Процент раздора

РЖД спасет туризм

Хватит грузить

Наш паровоз