21.12.2018

Холдинг ракетного двигателестроения создадут до конца 2019 года

Создание холдинга ракетного двигателестроения во главе с управляющей компанией НПО "Энергомаш" завершится до конца 2019 года. В настоящее время создается интегрированная структура, которая объединит ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения под управлением НПО "Энергомаш".

В нее уже включены АО "КБ химавтоматики" (Воронеж) и ПАО "Протон-ПМ" (Пермь), а в сентябре 2018 года в доверительное управление переданы 100% акций АО "НИИМаш" (Нижняя Салда, Свердловская область). Планируется, что окончательно холдинг ракетного двигателестроения сформируют в России к концу 2019 года, когда в нее войдут еще три предприятия: КБХМ им. А.М. Исаева (Королев, Московская область), Воронежский механический завод, а также ОКБ "Факел" (Калининград)".

Гендиректор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов во время рабочей поездки в Нижнюю Салду  в НИИ машиностроения  рассказал об этапах перехода предприятия под управление НПО "Энергомаш", а также о целях и задачах на ближайшую перспективу.

Руководитель отметил, что создание корпоративной структуры находится на контроле госкорпорации "Роскосмос" и руководством поставлена задача  внедрения систем, направленных на обеспечение качества, эффективности производственной деятельности и формирование единой технической политики во всех предприятиях, входящих в интегрированную структуру. Изменений номенклатуры выпускаемых предприятием изделий и численности его персонала не предполагается. "Но все-таки определенные шаги, направленные на оптимизацию производственных мощностей, на сокращение затрат в производственной и конструкторской деятельности будут сделаны", - сказал гендиректор "Энергомаш".

Комментарии

Еще в сюжете «Проекты XXI века»

Материалы по теме

Двигатели "Ангары"- приоритетный инвестпроект