04.07.2017

Henkel расширяет производство в Перми

Henkel расширяет производство в Перми

Региональное подразделение компании намерено запустить дополнительную линию по производству жидких моющих средств. Производственный комплекс Henkel, расположенный на территории Пермского края, является одним из крупнейших производителей средств для стирки в России. Продукция производится на 70-80% из российского сырья, 10% из которого поставляется пермскими поставщиками. 

Общий объем инвестиций за последние три года составил более 3,2 млрд рублей. За это время на предприятии запустили новую линию по производству жидких средств для стирки, открыли автоматизированный логистический комплекс, внедрили проект по повышению энергоэффективности.

- Мы рассчитываем, что степень локализации будет повышаться по мере развития местных производств, - считает директор филиала «Хенкель Рус» в Перми Сергей Якушкин.

Справка

Объем производства пермского филиала ООО «Хенкель Рус» составляет более 300 тыс. тонн готовой продукции в год. Средства для стирки, производимые на пермском предприятии, продаются на всей территории России и в странах СНГ. Объем налоговых поступлений компании в региональный бюджет в 2016 году составил свыше 330 млн рублей. На предприятии работает 310 человек.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На кондитерской фабрике в Перми запущена новая производственная линия

Правительство Пермского края и «Уралкалий» подписали специнвестконтракт

Итальянцы открывают производство радиаторов в Перми

Henkel модернизировал производство в Перми

Швейцарцы уходят из Пермского края

Инвестиции в будущее