01.06.2016

Henkel модернизировал производство в Перми

Henkel модернизировал производство в Перми

Новые производственные и логистические мощности запущены на пермском заводе немецкой химической компании. Henkel работает в трёх направлениях — чистящие и моющие средства, косметика и средства личной гигиены. Объем инвестиций — 2 млрд рублей. Это самый крупный инвестпроект подразделения «Чистящие и моющие средства» компании Henkel в России.

Построены новые корпуса площадью 16 тыс. кв. метров, увеличены площади и емкости для хранения сырья, мощности по производству упаковки. Введена в эксплуатацию новая высокоскоростная фасовочная линия, проведена модернизация существующих фасовочных линий. Это позволило в два раза увеличить производственные мощности, на 75 тыс. тонн жидких моющих средств в год. Запуск второй очереди логистического центра расширил автоматизированный многоярусный склад до 40 тыс. паллетомест.

— С запуском расширенного автоматизированного логистического комплекса и новых линий в Пермском крае, который является одним из наиболее значимых для нас регионов, мы сможем эффективнее адаптировать бизнес-процессы и продукцию в соответствии с их потребностями и рыночным спросом, — заявил президент Henkel Европа, глава подразделения «Чистящие и моющие средства» Гюнтер Тумзер. — Российский рынок важен для Henkel, и тот факт, что мы продолжаем инвестиции, свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности этому рынку.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

В Свердловской области ввели новый инструмент промполитики — специнвестконтракт

На кондитерской фабрике в Перми запущена новая производственная линия

Правительство Пермского края и «Уралкалий» подписали специнвестконтракт

Итальянцы открывают производство радиаторов в Перми

Швейцарцы уходят из Пермского края

ЛУКойл модернизировал установку гидрокрекинга на Пермском НПЗ

 

comments powered by Disqus