24.09.2009

Heineken вложила в модернизацию екатеринбургской «Патры» 80 миллионов евро

Компания Heineken завершила модернизацию производственных мощностей приобретенного в 2005 году екатеринбургского завода "Патра".

Как сообщил "Уралинформбюро" президент группы компаний Heineken в России Димитар Алексиев, за 4 с лишним года в реорганизацию производства было вложено 80 миллионов евро. На эти деньги, в частности, были на 50-60% модернизированы отделение обработки солода, варочный цех, цеха брожения, фильтрации и упаковки пива. Также реконструированы дрожжевое подразделение, отдел водоподготовки и складские помещения. Новая аппаратура приобреталась в основном в Германии. Старое оборудование, скорее всего, будет продано либо списано.

Модернизация позволит увеличить мощность пивзавода с 1,3 миллиона гектолитров (в 2005 году) до 3,2 миллиона (в 2009). Пока предприятие загружено на треть, но в ближайшие годы объемы производства будут наращиваться. Кроме традиционных региональных марок "Патра", "Стрелец", "Жигулевское" будет увеличен выпуск пива под брендами "Бочкарев", "Седой Урал" и "Шихан".

Запуск производства иностранных брендовых марок на уральском заводе пока не планируется. Руководство Heineken объясняет это стратегией развития на региональных заводах местных, узнаваемых марок, а также расчетом затрат на логистику и объемов потребления в субъектах Федерации тех или иных сортов пива.

Группа компаний Heineken приобрела екатеринбургский завод "Патра" в мае 2005 года. На тот момент он находился не в лучшей технической и производственной "форме". По завершению реорганизации мощностей предприятие стало одним из крупнейших и высокотехнологичных активов ГК в России. Сегодня Heineken принадлежат 10 предприятий: 2 - в Санкт-Петербурге и по одному в Стерлитамаке, Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Хабаровске, Нижнем Новгороде и Новотроицке.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus