06.09.2007

Ханты-Мансийский банк начал экспансию в регионы

Ханты-Мансийский банк приступил к реализации программы \"Развития розничного бизнеса и сети подразделений организации на 2007-2009 гг\", которая позволит занять существенную долю рынка в Свердловской, Омской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях, а также в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

В рамках проекта предстоит совершенствование и оптимизация уже существующей сети филиалов, а также создание новых подразделений в регионах УрФО и СибФО, где банк еще не присутствует. К началу 2010 года сеть обслуживания клиентов будет увеличена в 1,5 раза до 150 точек продаж. В частности, со 2 квартала текущего года банк приступил к реализации программы развития в Тюмени и на юге Тюменской области. В течение 2007-2009 гг. будет открыто более 10 отделений в Тобольске и Ишиме.

Как отметил начальник Управления развития филиальной сети организации Андрей Шурхай, банк реально оценивает серьезность конкуренции на финансовом рынке Тюмени и юга Тюменской области. \"Тем не менее, считаем данный регион самым потенциальным для роста бизнеса. К 2010 году мы планируем занять одно из ведущих мест среди розничных кредитных организаций по объему услуг и обороту\", - пояснил Андрей Шурхай.

Кроме того, по его данным уже в 2007 году банк на базе действующих филиалов в Санкт-Петербурге и Новосибирске начнет реализацию программы развития розничного бизнеса и сети подразделений, которая предусматривает значительное усиление позиций банка по широкому спектру услуг физическим лицам. Так, в Северной столице на первом этапе планируется открыть не менее 4 универсальных розничных офисов и один ипотечный. Аналогичные задачи поставлены и по Новосибирску, где помимо уже действующего филиала откроется не менее 5 дополнительных офисов. \"В первом квартале 2008 года на базе Сургутского филиала заработает дополнительный офис в Ноябрьске, кроме того, изучаем потенциал других городов Ямала. В Томской области нас пока интересует город Стрежевой, где будет открыт кредитно-кассовый офис Нижневартовского филиала. По Челябинску и Кургану мы также активно просчитываем варианты, формируем бизнес-планы. Если говорить о таких знаковых городах, как Екатеринбург и Омск, то там рассматриваются проекты приобретения местных банков, с уже развитой инфраструктурой, сетью продаж. Сейчас ведутся переговоры с рядом кредитных организаций, конкретные результаты мы ожидаем уже к концу этого года\", - уточнил Андрей Шурхай.

В целом собственную программу развития сети на 2007-2009 годы Ханты-Мансийский банк оценивает в размере порядка $100 млн.

Кредиты.Ру

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus