24.11.2018

Губернатор ЯНАО встретился с главой Россетей

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провёл  в Москве встречу с генеральным директором ПАО "Россети" Павлом Ливинским. Обсуждали  развитие делового сотрудничества между ЯНАО и электросетевой компанией.
Напомним, присоединение в сентябре этого года столицы округа к Единой энергетической системе Российской Федерации привело к снижению общего тарифа для организаций Салехарда на треть, что важно для предпринимателей  и даёт значительную экономию бюджетных средств.

Повестка встречи включала актуальные вопросы развития электросетевого комплекса региона, в том числе подключение к централизованной зоне энергоснабжения России города Лабытнанги, посёлков Харп и Аксарка. По мнению главы субъекта, возможности подключения потребителей к централизованному энергоснабжению открывает реализация проекта "Северный широтный ход" и строительство моста через Обь.

Глава "Россетей" поддержал предложение губернатора по централизации энергосистемы, отметив, что содержание самостоятельных энергосистем требует огромных операционных расходов.Павел Ливинский сообщил, что компания планирует инвестировать в развитие электросетевого комплекса в ближайшие 5 лет более 10 млрд руб., ввести 230 мегавольтампер трансформаторной мощности и построить около 300 км линий электропередачи. Все работы по строительству новых питающих центров и линий электропередачи на территории субъекта будут производиться с применением современных методов и цифровых технологий.
 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В правительство РФ внесены документы о строительстве Северного широтного хода

Северный широтный ход начнут строить в 2018 году

Стартует строительство Северного широтного хода

Северный широтный ход: стартовал конкурс на заключение концессионного соглашения

Соглашение о строительстве СШХ будет подписано в ближайшее время

На Ямале испытали локомотив, работающий на СПГ