02.03.2015

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин ввел торговые надбавки на продукты питания

ю2 марта Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал постановление о введении в ЯНАО дифференцированных торговых надбавок на социально значимые продукты питания. Исключение составляют города Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, имеющие круглогодичное, не зависящее от климатических условий, сообщение с Большой землей. Вся остальная территория округа поделена на две зоны. В первую вошли города Салехард, Надым, Тарко-Сале, Губкинский, поселки городского типа Уренгой, Харп, поселок Тазовский, села Аксарка и Газ-Сале. Все остальные населенные пункты вошли во вторую зону. Предельные торговые надбавки в первой зоне несколько ниже, чем во второй, что объясняется крайней труднодоступностью муниципалитетов из второй зоны.

В ассортиментный перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости вошли 23 наименования. В их числе — говядина, свинина, мясо курицы, замороженная рыба, сливочное и растительное масла, молоко, творог, кефир, яйцо куриное, сахар и соль, чай, мука, крупы, вермишель, картофель, капуста, морковь и капуста, яблоки.

Предельная торговая надбавка для говядины составит 36% для первой зоны и 46% для второй; 38% и 48% — для свинины; рыбу будут продавать с максимальной надбавкой в 31% в первой зоне и 41% — во второй; торговая надбавка на молоко установлена в 40 и 50% соответственно. Самая высокая торговая надбавка установлена на такие продукты как лук репчатый, соль, мука — 65% в первой зоне и 75% во второй.

— Мы в течение недели оперативно отработали, встретились с предпринимателями, расчетным путем определили пределы повышения — от 26 до 75% в зависимости от логистики, отдаленности населенного пункта от общепринятых путей транспортного сообщения, — рассказал первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Комментарии

Материалы по теме

На берегу фруктовой реки

Магнитогорск может стать экспериментальной площадкой по отработке антикризисных проектов

Рост инфляции в Удмуртии опрежает федеральный показатель

В Югре о планируемом сокращении работников заявило 212 предприятий

Крупнейшие холдинги Свердловской области будут финансировать общественные работы

Российские банки заставят кредитовать реальный сектор

 

comments powered by Disqus