22.11.2018

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

Тюменский губернатор Александр Моор предложил использовать опыт проведения мирового чемпионата по футболу для продвижения медицинского туризма. Создание документа пациента, аналогичного паспорту болельщика на ЧМ-2018, позволит привлечь в Россию людей, нуждающихся в качественной медицинской помощи.

Во время оглашения послания глава региона обратился к представителям Тюменской области в Госдуме и Совете Федерации.

«Как мы видели на примере чемпионата мира по футболу, при наличии политической воли возможно все. Почему бы не ввести, по аналогии с паспортом болельщика, который давал право на безвизовый въезд и вообще обеспечивал гостям со всего мира максимально комфортное пребывание в нашей стране, медицинскую визу с примерно таким же содержательным наполнением? Естественно, решение должно быть принято на федеральном уровне; поэтому я прошу наших представителей в обеих палатах Федерального Собрания продумать этот вопрос и выступить с соответствующей законодательной инициативой. Футбольный чемпионат только в краткосрочном горизонте принес стране почти триллион рублей – а его отложенные эффекты и особенно моральные выигрыши еще грандиознее. Почему бы не воспользоваться этим бесценным опытом? Кто сделает это в числе первых, получит результат. Пусть это будет Тюмень», - предложил Александр Моор.

В Тюменской области активно развивается медицинский туризм. Востребованность медуслуг местных лечебных учреждений обязывает правительство региона делать ставку на дальнейшее развитие этого направления экономики. По мнению главы региона, благодаря введению медицинских туристических виз, тюменские врачи смогут помочь еще большему количеству людей.

«Тюменскую медицину уже пора воспринимать как полноценную экспортно-ориентированную отрасль, при этом тесно связанную с туристическим бизнесом. «Медицинский туризм» бурно растет во всем мире, а по параметрам цены и качества Тюмень более чем конкурентоспособна – если не в глобальном масштабе, то в масштабе всего евразийского континента точно», - подчеркнул Моор.

По мнению губернатора для развития медтуризма нужно уметь грамотно «упаковывать» и продавать как цельный продукт медицинские, реабилитационные и рекреационные услуги – и добиваться предельного упрощения и облегчения организационных и правовых процессов. Этот процесс может облегчить внедрение медвиз.

Медицинские центры Тюменской  области сегодня востребованы. Пациентов привлекает профессионализм и компетентность врачей, высокотехнологическая помощь, новейшие методики лечения и финансовая доступность. В своём послании губернатор отметил, что отрасль будет развиваться и впредь:

«Мы продолжим инвестировать в здравоохранение. Мы должны сделать доступной профилактическую и диагностическую медицину для каждого человека, искать новые способы решения привычных задач. Современные технологии позволяют  без увеличения затрат получать недоступный еще вчера результат, а значит улучшать качество жизни граждан».

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Еще в сюжете «Экономика регионов»