13.11.2020

Губернатор Свердловской области признал дефицит лекарств в аптеках региона

Губернатор Свердловской области признал дефицит лекарств в аптеках региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил в Instagram, что дефицит лекарств в аптеках региона связан с ростом заболеваемости гриппом и пандемией коронавирусной инфекции:

 «К сожалению, сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, напряженная ситуация с COVID-19 действительно спровоцировали ажиотажный спрос в рознице, мы его фиксируем. В отдельных случаях лекарства пропали в аптеках и из-за того, что люди скупали их впрок, часто без назначения врача», — написал он.

По информации губернатора, сейчас в больницах области есть запас лекарств для лечения пневмонии на два месяца, интерферонов и противовирусных — на месяц. «Кроме того, мы работаем с представителями аптечных сетей и производителей лекарств. Рассчитываю, что в ближайшее время ситуация улучшится — крупные поставки по основным позициям ожидаются уже на следующей неделе», — добавил губернатор.

Напомним, на 13 ноября Свердловская область перешагнула порог в 40 тысяч заразившихся  COVID-19. Более 31 тысячи уже выздоровели, 874 пациента скончались.

 

Материалы по теме

Цена нефти марки Brent достигла минимума с 1999 года

Кредитные каникулы получили 80% ипотечных заемщиков, меньше половины — всех остальных

Коронакризис: сохранение жизней людей vs экономический спад

Как поддерживать бизнес во время пандемии

Путин: поспешность в отмене ограничений в регионах «может обернуться откатом назад»

Деньги за отмененные поездки разрешено возмещать ваучерами