20.07.2020

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил основные ограничения в регионе до 27 июля, но снял некоторые

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил основные ограничения в регионе до 27 июля, но снял некоторые

Губернатор Евгений Куйвашев внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. С сегодняшнего дня разрешены:

  • спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе. Но число зрителей должно быть не больше половины от вместимости площадки
  • массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях на объектах физкультуры и спорта. Но посетителей должно быть не больше 10% от вместимости объекта
  • индивидуальное посещение библиотек и музеев
  • репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без зрителей
  • обслуживание посетителей на оборудованных верандах открытого типа по всему региону (до сих пор —  только в Екатеринбурге)
  • занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, а также прогулки в любом количестве участников (раньше — только вдвоем)
  • поездки в легковых автомобилях с любым числом пассажиров (раньше количество ограничивалось, если речь не шла о семье).

Губернатор ослабил коронавирусные ограничения, несмотря на то, что коэффициент распространения вируса выше нормы, а в больницах свободно всего 20,1% инфекционных коек.

Обязательное условие для перечисленных выше мероприятий — соблюдение всех требований безопасности, установленных Роспотребнадзором, рассказали в оперштабе.

Для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями режим самоизоляции продлен до 27 июля.

Напомним, за последние сутки зарегистрировали 234 случая заболевания, в том числе 123 в Екатеринбурге. За сутки оперштаб зарегистрировал еще две смерти. Всего, по официальным данным, в Свердловской области заболели 18 тысяч 23 человека,  жертвами стали 195 человек.

Коэффициент распространения COVID-19 на 20 июля составил 0,7. Чтобы продолжить снятие ограничений, он должен быть не более 0.8, а свободных коек — не меньше половины. По данным на 16 июля, в Свердловской области свободно всего 20,1% коек.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля