01.04.2020

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев просит при выходе из дома брать с собой паспорт

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев просит при выходе из дома брать с собой паспорт

«Мы с вами по-прежнему живем в режиме повышенной готовности, важно соблюдать введенные ранее ограничительные меры, в том числе не покидать своих домов без веских причин. Как и всегда за порядком на улицах муниципалитетов следят сотрудники полиции. Чтобы у них не возникало лишних вопросов, гражданам, направляющимся на работу (если организации разрешено работать), в ближайший продуктовый или в аптеку, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы. <…> Сейчас обстановка в регионе спокойная. Было выявлено 33 случая заражения коронавирусом. При этом уже восемь человек вылечены и выписаны из больницы. В Свердловской области ежедневно делают чуть больше 1000 тестов на коронавирус. Сейчас мы ждем поставки реагентов на анализы для 4000 человек. Обязательное тестирование проходят все возвращающиеся из-за границы, больные пневмонией, пожилые люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Медикам, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус и с симптомами ОРВИ, делают тесты раз в неделю».

У медиков есть запас защитных костюмов, масок, перчаток и других необходимых для работы вещей на два-три дня. В ближайшее время ожидаются дополнительные поставки медицинских изделий, рассказал губернатор.

Он также сообщил, что в начале апреля в Россию вернутся несколько самолетов с туристами из Индии, в их числе есть и уральцы. На время карантина их изолируют в обсервации.