17.03.2015

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг урезал зарплаты

В документе сказано, что зарплата вице-губернаторов (всего их пять) будет сокращена на 10%. Себе Юрий Берг урезал зарплату на 20%. Неделю назад губернатор заявил, что затраты на содержание аппарата управления правительства сокращены на 15% — пришло время поднять вопрос о сокращении фонда оплаты труда руководителей органов власти. Глава региона остро отреагировал на обсуждение в местных СМИ вопроса о предстоящем уменьшении зарплаты:

— Прошу успокоиться, никто ничего себе лишнего не брал и не берет. Если посмотреть на Россию, то у меня, как у губернатора, одна из самых низких заработных плат в стране. По этому показателю я занимаю третью или четвертую позицию снизу.

Антикризисную программу в Оренбуржье утвердили конце февраля. За три года расходы бюджета сократят на 1,3 млрд рублей, из них 40 миллионов — это затраты на управленческий аппарат.

Ранее, 6 марта президент России Владимир Путин издал указ, согласно которому сократил заработную плату на 10% себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору, главе Следственного комитета, а также всем работникам администрации президента. Последовав примеру главы государства, зарплату на 10% урезали себе и подчиненным руководители ряда субъектов РФ, при этом губернаторы Псковской области и Крыма заявили о 50%-ом сокращении.

Большинство политологов считают снижение зарплат — мерой неэффективной и популистской.

Комментарии

Материалы по теме

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг назначил министра экономического развития

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

Юрий Берг открыл Орский абразивный завод ГК «Уралгрит»

Юрий Бергу осталось назначить двух министров

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

 

comments powered by Disqus