18.06.2020

Губернатор Куйвашев: «Речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет»

Губернатор Куйвашев: «Речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет»

«На этой неделе в инфекционных госпиталях занято 81,4% коек для COVID-19 и пневмоний. Так на стационарном лечении находятся 2615 пациентов с коронавирусом, 1768 — с внебольничными пневмониями, 573 — с признаками ОРВИ и с подозрениями на пневмонию», — написал сегодня в Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По его данным, «всего в Свердловской области организованы инфекционные госпитали на базе 38 медицинских организаций, временный госпиталь организован в выставочном центре «Екатеринбург Экспо». Всего организовано 6088 коек. Каждый день скорая помощь в Екатеринбурге выезжает на 1380 — 1420 вызовов. Из них более 400 — к пациентам с COVID-19. Всего на станции скорой медпомощи развернуто 118 бригад, из них 22 — переведены на работу с коронавирусом. Дополнительно в пандемию было организовано еще семь ковидных бригад».

«В сегодняшних условиях речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовиться к частичному послаблению режима в случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться», — сделал вывод губернатор.

Наличие свободного коечного фонда — один из трех факторов, который учитывается при снятии ограничений в регионе: коек должно быть не менее 50%, чтобы перейти к следующему этапу.

Второй фактор, коэффициент распространения коронавируса (показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до его изоляции, рассчитывается как число зарегистрированных больных за четыре дня, деленное на число зарегистрированных больных за прошедшие четыре дня), также не позволяет переходить ко второму этапу: на протяжении нескольких дней он сохраняется выше 0,8.

Третий — тестирование населения — отвечает нормам Роспотребнадзора.

На 18 июня в Свердловской области за все время пандемии заразились коронавирусом 10 247 человек, выздоровели 4853 человека. Скончались 60 пациентов.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы