19.02.2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил министра экономического развития

Глава Челябинской области Борис Дубровский подписал два постановления — о назначении министром экономического развития Татьяны Кузнецовой (с декабря прошлого года исполняла обязанности первого замминистра) и включении ее в состав областного правительства. Напомним, двумя днями ранее с поста министра экономики была уволена Елена Мурзина, занимавшая эту должность с 2008 года.

19 февраля Татьяна Кузнецова в новом статусе подвела итоги экономического развития региона:

— Челябинская область занимает второе место в стране по производству скота и птицы,  находится в первой десятке в сфере обрабатывающих производств; занимает одиннадцатое место по вводу жилья; четырнадцатое — по инвестициям в основной капитал. Общий выпуск товаров и услуг превысил в 2014 году 2 трлн рублей. В результате главный показатель развития  — ВРП — вырос на 2,2% и оценивается в 972 млрд рублей.  В 2014  году индекс промышленного производства Челябинской области составил 103,9%. 

Татьяна Кузнецова родилась 25 октября 1974 года в Челябинске. В 1996 году окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях». С 2003 по 2006 годы — начальник финансово-экономической службы МУП «Челябавтомедтранс». С 2007 по 2010 годы занимала должность заместителя начальника Управления капстроительства администрации Челябинска. С 2010 по 2014 годы — начальник управления строительства Минстроя Челябинской области. 

 

Комментарии

Материалы по теме

У проекта строительства Томинского ГОКа появились экологические риски

Борис Дубровский назначил замов

Дмитрий Кобылкин — самый эффективный губернатор в стране

Перестановки года. За кадром

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин больше не лучший

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский уволил главу Минэка

 

comments powered by Disqus