19.03.2020

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил рабочую группы Госсовета

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил рабочую группы Госсовета

Президент РФ Владимир Путин назначил губернатора Челябинской области Алексея Текслера руководителем рабочей группы «Экономика и финансы» Госсовета Российской Федерации. Соответствующее распоряжение глава государства подписал 18 марта, сообщает официальный портал правительства Южного Урала.

Назначение руководителем такой группы я воспринимаю как знак доверия президента, вижу дополнительную возможность для региона в части продвижения экономических, финансовых, бюджетных интересов, естественно, не только Челябинской области, но и всех регионов нашей страны. Основные задачи рабочей группы развитие межбюджетных отношений в пользу регионов, продвижение региональной повестки в части экономического развития. Думаю, мы вместе с коллегами-губернаторами будем активно работать в этом направлении, в частности, по снижению административных барьеров, поиску новых возможностей для регионов, определению удачных региональных кейсов для того, чтобы максимально их масштабировать на всю страну, — отметил Алексей Текслер.

Президент создал 16 рабочих групп Госсовета РФ по различным направлениям в 2018 году. Рабочая группа, возглавляемая губернатором Челябинской области, будет заниматься подготовкой материалов к заседаниям Госсовета экономической тематики, анализом правоприменительной практики по направлениям деятельности и подготовкой соответствующих предложений, оценкой результатов реализации региональных проектов, выявлением в субъектах РФ лучших практик государственного и муниципального управления, отвечать за взаимодействие с президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Алексей Текслер в качестве руководителя организует деятельность рабочей группы, распределяет обязанности между ее членами, определяет состав участников заседаний рабочей группы и ведет ее заседания, а также взаимодействует по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы, с руководителями органов государственной власти всех уровней, органов местного самоуправления и организаций.

Согласно положению о рабочих группах Госсовета, руководитель, его заместитель и другие члены осуществляют свою деятельность на общественных началах. Заседания групп проводятся не реже одного раза в месяц.