22.01.2021

ГУ МВД по Свердловской области предупредило об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях 23 января

«В связи с распространением в СМИ и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года ГУ МВД по Свердловской области официально предупреждает, что за подобные приглашения и участие в таких мероприятиях действующим законодательством предусмотрена ответственность. Попытки провести несогласованные публичные протесты, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться».

Добавим, что 23 января по всей стране пройдут акции протеста после ареста политика Алексея Навального. В Екатеринбурге шествие начнется в 14:00. Участники пойдут от входа на стадион «Динамо» до сквера у Театра драмы.

По словам главы московского штаба Навального Олега Степанова, смысла подавать уведомление о проведении акции не было, поскольку она в любом случае не была бы согласована. Кроме того, срок рассмотрения такого уведомления  может составлять до двух недель.

Материалы по теме

Департамент образования Екатеринбурга предупредил родителей учеников об ответственности за участие несовершеннолетних в несанкционированном шествии 23 января

Евгений Ройзман: «Я свободный человек в свободной стране»

Уральского стрит-артера Тимофея Радю суд отправил на обязательные работы

Евгению Ройзману дважды дали по девять суток ареста за организацию акций в поддержку Алексея Навального

Суд сократил Ройзману срок ареста с двух раз по девять суток до суток