08.02.2011

ГСК «Югория» подвела предварительные финансовые итоги деятельности в 2010 году

По предварительным данным страховые сборы «Югории» за год выросли более чем на 3%: компанией было начислено 7 527 млн. рублей страховых премий.

Около 78% премии традиционно составила доля добровольных видов страхования: рост сборов показали такие виды, как страхование имущества, урожая, производственного оборудования, гражданской ответственности владельцев воздушных судов и авиаперевозчиков, а также добровольное страхование автотранспорта.

Наибольший объем страховых премий по договорам добровольного страхования физических и юридических лиц приходится на имущественные виды страхования - 4 359 млн рублей. 1 252 млн рублей составили сборы по личному страхованию. 266 млн. рублей было собрано по страхованию ответственности.

За 2010 год ГСК «Югория» произвела выплаты на сумму 4 525 млн рублей. Наибольший объем выплат страхового возмещения - 2 515 млн рублей - относится к имущественным видам страхования, из них 2 021 млн рублей выплачено по добровольному страхованию автотранспортных средств. По договорам личного страхования выплаты составили 955 млн. рублей, по страхованию ответственности - 62 млн рублей.

Среди обязательных видов страхования лидером по темпам роста и объему сборов остается ОСАГО. Сбор премий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в 2010 году составил 1 643 млн рублей, что больше показателей прошлого года на 31%. Объем выплат по ОСАГО достиг 993 млн рублей, что в структуре выплат Компании составляет 21,9%.

В 2010 году продолжилось развитие филиальной сети компании. «Югория» усилила позиции в Москве и вышла на 9 место в рейтинге страховых компаний Санкт- Петербурга с долей рынка более 3%. Открыты филиал в г. Усинске (Республика Коми) и ряд новых агентств в различных регионах страны. В 2010 году ГСК «Югория» пришла в пять российских регионов: Рязанскую, Калужскую и Липецкую области, республики Марий-Эл и Мордовию, где были открыты подразделения компании. Доля филиалов в общем объеме сборов компании в 2010 году составила более 92%.


Комментарии

Материалы по теме

Ушел крупный пермский страховщик

Улитка, ползущая по склону Фудзи

Учиться не дышать

Ошибка на миллион

Бюджет как книга жизни

 

comments powered by Disqus