12.03.2010

Грузовики Renault будут собирать в Новоуральске

Завод «Автомобили и моторы Урала» и компания Renault Trucks подписали соглашение о сборке грузовиков Renault в Новоуральске. Об этом рассказала директор по связям с общественностью ЗАО «Амур» Екатерина Хайменкова.

Это произошло на встрече директора Renault Trucks в России Филиппа Горлье, президента ЗАО «АМУР» Павла Чернавина, представителей Правительства Свердловской области и российско-французского агентства по развитию «Урал-Атлантик».

Результата удалось добиться благодаря визиту во Францию областного министра международных и внешнеэкономических связей Александра Харлова в ноябре 2008 года, а также при активном содействии российско-французского агентства «Урал-Атлантик», которое сумело максимально привлекательно представить Свердловскую область во Франции. В итоге в декабре 2009 года состоялся визит вице-президента Renault Trucks на завод АМУР, где руководство предприятия продемонстрировало сильные стороны производства и смогло убедить гостей в высоком потенциале завода.

«Говорить о конкретных объемах производства рано, первоочередная задача предприятия - обеспечить выпуск продукции соответствующего качества, в соответствии со строгими стандартами Renault Trucks. Вложения в подготовку производства будут минимальными, по сути, у нас есть все, чтобы условно завтра начать сборку грузовиков. Если партнеров все устроит, а мы приложим к этому максимум усилий, это будет началом масштабного сотрудничества», - заявил на церемонии подписания президент ЗАО «АМУР» Павел Чернавин.

Что до французов, то они говорят: выбор на предприятие из Свердловской области пал не случайно. Помимо выгодного положения на стыке Европы и Азии, регион может похвастать высоким уровнем интеграции в мировую экономику.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

Без огневой поддержки

 

comments powered by Disqus