29.09.2020

«Грузовые шаттлы» доставляют грузы клиентов Свердловской магистрали быстрее и точно в срок

«Грузовые шаттлы» доставляют грузы клиентов Свердловской магистрали быстрее и точно в срок

«Грузовые шаттлы» на постоянной основе начали перевозить грузы со Свердловской магистрали на станции Восточно-Сибирской железной дороги. Уже перевезено порядка 50 вагонов.

Так, ускоренная доставка осуществляется из Екатеринбурга (ст. Керамик, СвЖД) до Иркутска (ст. Кая, ВСЖД). Сервис позволил существенно повысить скорость и обеспечить доставку продукции грузоотправителя (крупный международный производитель напитков) по принципу «точно в срок», включая первую и последнюю мили.

Также «грузовой шаттл» в сентябре текущего года в тестовом режиме доставил 18 полувагонов с химической продукцией (нитрат кальция) со ст. Чепецкая Горьковской железной дороги (ГЖД) на ст. Пыть-Ях (СвЖД). Предлагаемая грузоотправителям схема перевозки предусматривает доставку вагонов с различных станций ГЖД в пункт формирования поезда – ст. Лянгасово. До ст. Войновка Свердловской железной дороги поезд следует по специальному расписанию. На ст. Войновка поезд расформировывается, после чего группы вагонов доставляются до станций назначения внутри региона.

Напомним, логистическая услуга – перевозка небольших партий грузов в так называемых «грузовых шаттлах»  – разработана на базе сервиса «Грузовой экспресс» и рассчитана, прежде всего, на предприятия малого и среднего бизнеса. Технология предусматривает консолидацию небольших отправок с разных станций («шаттлами») в отдельный поезд («грузовой экспресс»), его ускоренное продвижение по специальному расписанию до крупного транспортного узла и дальнейшее «распыление» (также «шаттлами») по конечным пунктам назначения. Оператор «грузовых шаттлов» – АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД»). В 2020 году в рамках услуги «грузовой шаттл» «РЖД Логистика» уже перевезла более 400 вагонов.

 

Материалы по теме

Сотый вагон «грузовыми шаттлами» отправлен на Свердловской магистрали

СвЖД представила план по изменению железнодорожного транзита через Екатеринбург

С учетом новых эффектов

СвЖД: Проактивный подход в работе с грузоотправителями приносит результат

Перевозки грузов для стройкомплекса выросли на СвЖД на 9% с начала года

Организация движения маршрутных поездов помогла СвЖД увеличить перевозки грузов в октябре