28.05.2018

Груз особого назначения: из Германии на Южный Урал будут доставлены самые масштабные энергодвигатели

Сегодня в Германии стартовала операция под названием «Груз особого назначения». Из Мангейма в путешествие до России отправился самый масштабный и крупногабаритный энергодвигатель завода MWM - TCG 2032 V16 мощностью  4,3  МВт. Следом за «первопроходцем» завтра еще три газопоршневых  двигателя отправятся в путь. Общая протяженность маршрута – 4409 километров. Конечная точка маршрута – Челябинская область, Пластовский район, пос. Светлый. Именно там – на ГОК «Светлинский» -  Группа компаний «МКС» приступает к строительству мини-ТЭС для  АО «Южуралзолото ГК».

Для челябинской компании – это первый опыт доставки на Южный Урал такого крупногабаритного и мощного энергодвигателя. Параметры TCG 2032 V16, действительно, впечатляют. Длина генератора  – 9,2 м, ширина – 2,6 м, высота – 3,3 м, вес – 56 тонн. (Для сравнения, примерно столько же весит танк Т-9 или двадцатиметровый голубой кит). Понятно, что транспортировка такого тяжелого и дорогостоящего груза на столь далекое расстояние по суше и по морю (4409 километров) сопряжена с соблюдением всех требований и норм безопасности.

Маршрут следования  двигателей таков: со склада MWM в г. Мангейм на низкорамном тралле   до порта Любек -  одного из крупнейших портов Европы на Балтийском море, расположенного на юго-востоке земли Шлезвиг-Гольштейн. Там двигатели будут перевезены на мафи-трейлере на нижнюю палубу парома и закреплены специальными приспособлениями. Затем груз прибудет в порт Санкт-Петербурга. После разгрузки генераторы будут перемещены на трейлеры и начнут свое путешествие по России:  через Москву (где пройдут процедуру растаможивания) до Пласта. Ориентировочно в конечную точку маршрута – пос. Светлый – груз прибудет в середине июня, где к этому времени начнется активная фаза строительства нового объекта – мини-ТЭС для ГОК «Светлинский»  суммарной мощностью 16 МВт.

Отметим, что Группа компаний «МКС» - единственная в УрФО и третья в России - является официальным дилером и сервис-партнером MWM и напрямую взаимодействует с заводом-производителем в Германии. TCG 2032 V16 – один из самых современных двигателей MWM, отличающийся высокой степенью надежности и экологичности, а также одним из самых высоких КПД в мире  – 86,5%.

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Еще не тлен, но уже безысходность