17.10.2008

Группа Синара увеличивает свою долю в капитале СКБ-банка

Группа Синара увеличивает свой пакет в уставном капитале ОАО «СКБ-банк»,- сообщает центр общественных связей ЗАО Группа Синара.

СКБ-банк в настоящее время завершает размещение дополнительного выпуска обыкновенных акций на общую сумму 1,745 миллиарда рублей. В результате размер собственных средств банка превысит 7 миллиардов рублей.

Группа Синара увеличит долю участия в уставном капитале кредитной организации с 18,5% до 33,69%, на что будет потрачено более 1,3 миллиарда рублей. Общий пакет компании с учетом долей ее дочерних обществ составит 72,72%. Второй стратегический акционер СКБ-банка, Европейский банк реконструкции и развития, также принимает участие в размещении дополнительной эмиссии и сохраняет свою долю участия в уставном капитале.

Как отмечает генеральный директор ЗАО Группа Синара Александр Ширяев, финансовое направление - это один из приоритетных бизнесов компании. Увеличение уставного капитала СКБ-банка предусмотрено долгосрочной стратегией развития Группы Синара. «Несмотря на то, что подготовка эмиссии заняла у нас более полугода, мы довольны результатом, - подчеркнул Александр Ширяев. - Это позволит улучшить структуру капитала, расширить возможности финансово-кредитного учреждения на рынке».

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus