05.06.2020

Группа РПМ заключила контракты на обслуживание и ремонт путевой техники РЖД на сумму 2,95 млрд рублей

Группа РПМ заключила контракты на обслуживание и ремонт путевой техники РЖД на сумму 2,95 млрд рублей

Группа РПМ (входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины», СТМ) выиграла конкурсы на ремонт путевой техники РЖД, линейного оборудования и колесных пар на общую сумму 2,95 млрд рублей, сообщает пресс-центр Группы Синара.

По итогам конкурсов заключены договоры с филиалами РЖД — Центральной дирекцией по ремонту пути и с Центральной дирекцией инфраструктуры.

Договоры предусматривают проведение более тысячи ремонтов путевой техники различной категории сложности на всех филиалах и ремонтных предприятиях «Ремпутьмаш».

В рамках договоров филиалы РЖД передадут Группе РПМ по договору содействия площади для выполнения текущего ремонта подвижного состава в пределах дорог базирования, что позволит снизить затраты на транспортировку к местам ремонта.

«Синара-Транспортные Машины», СТМ — дивизиональный машиностроительный холдинг Группы Синара, объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Также оказывает услуги тяги, предоставляет в аренду локомотивы и путевую технику, содержит железнодорожные пути и инфраструктуру.

Группа РПМ — крупнейший российский поставщик путевой техники для ОАО «РЖД». Специализируется на ремонте более 100 типов и 400 наименований специального подвижного состава, модернизации и сервисном обслуживании технологических комплексов, путевой техники, используемых для ремонта и содержания железнодорожного пути. Включает восемь заводов, а также 40 ремонтно-сервисных центров и участков, объединенных в четыре региональных филиала. Доля машин, выпускаемых Группой, на железных дорогах России составляет около 60%.

 

Материалы по теме

Куба получит тепловозы от Синары

УДМЗ и «Звезда» создали СП по выпуску дизельных двигателей

СТМ ищет решения по управлению цифровой моделью производства

«Сименс» добавит России «Сапсанов»

«Синара-Транспортные Машины» сообщила о завершении сделки

СТМ поставит газотурбовозы для РЖД