27.02.2019

«Группа ЛСР» возглавила ТОП-50 застройщиков Свердловской области по объёмам текущего строительства

«Группа ЛСР» возглавила ТОП-50 застройщиков Свердловской области по объёмам текущего строительства

Обновлённый рейтинг опубликовал портал «Единый реестр застройщиков» (ЕРЗ). На сегодняшний день в портфеле «Группы ЛСР» находится практически 568 тыс. кв. м жилья. Это 61 дом и 14,9% об общего объёма возводимых в регионе «квадратов». Ближайший конкурент – PRINZIP – отстаёт со значительным отрывом, имея в активах 369 тыс. кв. м. Далее расположились девелоперы «Атомстройкомплекс» (320 тыс. кв. м) и ТЭН (292 тыс. кв. м). Замыкает пятёрку лидеров компания «Кортрос» (226 тыс. кв. м жилой недвижимости).

На данный момент «Группа ЛСР» строит три дома в жилом квартале «Мичуринский» на Широкой речке, два – в «Меридиане» в микрорайоне Академический, три новостройки возводятся в составе «Цветного бульвара» в Пионерском и одна – в ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном. Высокую строительную готовность демонстрируют оба дома ЖК «Восход» на ЖБИ.

Напомним, что «Группа ЛСР» стала лидером и по объёму введённых квадратных метров недвижимости в Екатеринбурге по итогам 2018 года. Застройщик сдал 131 тысячу кв. м, из которых 128 тысяч – жильё. Это на 12 тысяч больше, чем у ближайшего конкурента «Котрос», который ввёл в прошлом году 116 тысяч кв. м. На третьем месте расположилась компания «Атомстройкомплекс» (112 тысяч кв. м жилой недвижимости).

Отметим, что более 70% объектов «Группы ЛСР» в Екатеринбурге были сданы ранее указанного в проектной декларации периода. Сроков ввода и передачи объектов дольщикам компания не срывала ни разу.

Одно из главных преимуществ ЛСР – короткие сроки строительства, которые достигаются благодаря технологии сборного домостроения.

Для справки:

«Группа ЛСР» успешно реализует девелоперские проекты в Уральском регионе. Компания возглавляет по итогам 2018 года тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. По состоянию на февраль 2019 года занимает первое место в ТОП-50 застройщиков Свердловской области по объёмам текущего строительства. На сегодняшний день в портфеле «Группы ЛСР» в Екатеринбурге находится почти 568 тысяч кв. м жилья. Это 61 дом и 14,9% об общего объёма возводимых в регионе «квадратов». Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Рассветный» на ЖБИ, ЖК «Калиновский» на Эльмаше. География застройки продолжает расширяться: в 2017 году «Группа ЛСР» начала строительство жилых кварталов «Меридиан» в микрорайоне Академический и «Цветной бульвар» в Пионерском. В 2018 году стартовал новый проект «Восход» на ЖБИ. Компания имеет собственную производственную базу и является лидером рынка индустриального строительства. В 2016, 2017 и 2018 годах «Группа ЛСР» отмечена золотым знаком «Надежный застройщик России» (по итогам реализации Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России»). 

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 млн кв. м рыночной стоимостью более 185 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2017). В 2017 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 138 494 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, её глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-секретарь «Группы ЛСР» на Урале
Мария Кудрявцева
Тел.: +7 (922) 228 18 28
Kudryavceva.ME@lsr.ru

www.lsr.ru

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Материалы по теме

Жить станет веселее

Банкроты-застройщики умножились

Аналитический центр «Эксперт» приступил к подготовке рейтинга 100 крупнейших строительных компаний Урала по итогам 2015 года

Оживляж

Режим покоя