04.10.2017

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков России

Портал «Единый реестр застройщиков» опубликовал свежий рейтинг девелоперов России по объемам текущего строительства, который составляется при поддержке Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА). Первое место в нем в очередной раз заняла «Группа ЛСР».

За сентябрь «Группа ЛСР» увеличила объемы текущего строительства на 93,6 тыс. кв. м. — c 3,84 млн кв. м. до 3,93 млн кв. м. Таким образом, отрыв «Группы ЛСР» составил 75,7 тыс. кв. м. (2%) от ближайшего конкурента.

«Группа ЛСР» также занимает лидирующую позицию и по количеству строящихся домов: в настоящий момент компания возводит 238 домов (235 многоквартирных домов, один дом блокированной застройки и два дома с апартаментами).

«Группа ЛСР» ведет деятельность в нескольких регионах РФ – Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сейчас компания реализует ряд масштабных проектов, среди которых жилые комплексы «Цивилизация», «Новая Охта» и «Южная акватория» в Санкт-Петербурге, «ЗИЛАРТ» и «Лучи» в Москве, «Мичуринский» и «Рассветный» в Екатеринбурге. Больше всего проектов компания реализует в Санкт-Петербурге: там «Группа ЛСР» строит 2,7 млн кв. м. жилья в комплексах класса комфорт, бизнес и премиум. На Урале на текущий момент находится в стройке 162,5 тысячи кв. м. жилья класса эконом и комфорт.

Исследование текущего жилищного строительства Национальное объединение застройщиков жилья проводит на основании данных проектных деклараций и сайтов девелоперских компаний. В результате формируется рейтинг ТОП-застройщиков России – наиболее репрезентативный список ведущих компаний, который за годы своего существования получил признание как в России, так и за ее пределами.

Для справки:

«Группа ЛСР» на Урале реализует девелоперские проекты в Уральском регионе. Компания входит в тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. В настоящее время в различной стадии реализации 8 проектов совокупной площадью более 1 млн. кв. м. жилья массового спроса. Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Рассветный» на ЖБИ, ЖК «Хрустальные ключи» в Компрессорном, ЖК «Флагман» на ВИЗе и ЖК «Калиновский» на Эльмаше. География застройки продолжает расширяться: «Группа ЛСР» на Урале начала строительство жилых кварталов «Меридиан» в Академическом и «Цветной бульвар» в Пионерском. Компания имеет собственную производственную базу и является лидером рынка индустриального строительства.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,8 млн кв. м рыночной стоимостью 144 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2016). В 2016 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 98 072 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Для дополнительной информации:

Пресс-секретарь
«Группы ЛСР» на Урале
Мария Стволова
Тел.: +7 (922) 228 18 28
Stvolova.ME@lsrgroup.ru
www.lsrural.ru

 

Комментарии

Материалы по теме

Режим покоя

Промсвязьбанк подписал соглашение о сотрудничестве с «ЛСР. Недвижимость-Урал»

Как приобрести квартиру в Екатеринбурге и сэкономить почти 200 000 рублей. Инструкция по применению

Распродажа паркингов с максимальной выгодой до 880 тысяч рублей

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты

Участники «Школы главного архитектора» разработают проект благоустройства жилого комплекса «Мичуринский»