10.04.2019

«Группа ЛСР» начала готовить площадку завода ЖБИ в Екатеринбурге под жилую застройку

«Группа ЛСР» начала готовить площадку завода ЖБИ в Екатеринбурге под жилую застройку

«Группа ЛСР» в Екатеринбурге в рамках масштабной реорганизации завода ЖБИ, входящего в состав компании, начала готовить площадку части заводской территории под жилую застройку. На сегодняшний день все производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Ведется масштабная работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории.

«Наша цель – снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода на микрорайон, — отметил Владимир Крицкий, генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал». — Мы уже начали большую работу по превращению очередной промзоны в комфортную для жизни территорию. На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье».

Жилыми домами и всей необходимой инфраструктурой будет застроено 27 га неиспользуемых территорий завода ЖБИ. Сегодня уже разработан концепт будущей застройки. До конца текущего года мы планируем утвердить проект планировки новой заводской территории, а после – начать строительство.

«Группа ЛСР» завершает оптимизацию производства завода ЖБИ. Как уже сообщалось ранее, большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, мы сконцентрировали все производство в одном цехе. Это позволило эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции. Благодаря современному оборудованию мы теперь можем на меньшей территории завода производить больше изделий.  

«Работая в одну смену, мы обеспечиваем себя изделиями для строительства 150 тысяч кв. м жилья в год – это годовая потребность «Группы ЛСР» в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, или к нам обратятся заказчики, желающие строить по нашей технологии, мы можем работать в две смены и производить на 150 тысяч больше», — заключил Владимир Крицкий. 

Напомним, что редевелопмент промышленной площадки завода начался еще в 2012 году, когда на месте цеха №6 было построено 127 тысяч кв. м жилья в составе жилого квартала «Рассветный». В 2013 году мы модернизировали завод: была установлена вторая линия по производству бесшовных изделий. Это стало новой вехой в истории крупнопанельного домостроения. На сегодняшний день «Группа ЛСР» – единственная компания на Урале, которая строит дома и объекты социальной инфраструктуры из сборного железобетона по технологии бесшовного фасада.

Справка:

«Группа ЛСР» успешно реализует девелоперские проекты в Уральском регионе. Компания возглавляет по итогам 2018 года тройку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. По состоянию на 1 апреля 2019 года занимает первое место в ТОП-50 застройщиков Свердловской области по объемам текущего строительства. На сегодняшний день в портфеле «Группы ЛСР» в Екатеринбурге находится почти 556 тысяч кв. м жилья. Это 60 домов и 13,6% об общего объема возводимых в регионе «квадратов». Среди наиболее известных проектов – ЖК «Мичуринский» на Широкой речке, ЖК «Рассветный» на ЖБИ, ЖК «Калиновский» на Эльмаше. География застройки продолжает расширяться: в 2017 году «Группа ЛСР» начала строительство жилых кварталов «Меридиан» в микрорайоне Академический и «Цветной бульвар» в Пионерском. В 2018 году стартовал новый проект «Восход» на ЖБИ. Компания имеет собственную производственную базу и является лидером рынка индустриального строительства. В 2016, 2017 и 2018 годах «Группа ЛСР» отмечена золотым знаком «Надежный застройщик России» (по итогам реализации Федерального некоммерческого проекта «Надежные новостройки России»). 
ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,8 млн кв. м рыночной стоимостью 186 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2018). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 146 376 миллионов рублей в 2018 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Московской Биржи.

 

Материалы по теме

Режим покоя

Промсвязьбанк подписал соглашение о сотрудничестве с «ЛСР. Недвижимость-Урал»

Как приобрести квартиру в Екатеринбурге и сэкономить почти 200 000 рублей. Инструкция по применению

Распродажа паркингов с максимальной выгодой до 880 тысяч рублей

Тишь и гладь по разумной цене: «Группа ЛСР» показала знаковые объекты

Участники «Школы главного архитектора» разработают проект благоустройства жилого комплекса «Мичуринский»