18.02.2015

Группа компания «Здоровая ферма» построит в Челябинской области свинокомплекс и птицефабрику

Группа компаний «Здоровая ферма» (Челябинск) начала реализацию двух крупных инвестпроектов – по строительству птицефабрики «Фермерская» и свинокомплекса «Луговой». Производственные мощности птицефабрики будут расположены в двух районах Челябинской области - Кунашакском и Аргаяшском: предполагаемый объем готовой продукции составит 50 тыс. тонн в год. «Луговой» разместится в Красноармейском районе: объем производства - 20 тыс. тонн в год.

— Реализация проектов позволит создать 1850 рабочих мест, — рассказал генеральный директор «Здоровой фермы» Олег Петриченко. —  В 2015 году начнутся проектные работы, будем подбирать оборудование и земельные участки. В 2016 году планируем выйти на площадку для строительства первых объектов. Запустим заводы на проектную мощность в 2018 году.

По словам одного из акционеров ГК депутата Госдумы РФ Олега Колесникова,  на рынке все еще есть импортная свинина и курица, поэтому российским сельхозпроизводителям надо развиваться:

— На протяжении десяти лет «Здоровая ферма» реализовала двенадцать проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала.  Один из крупнейших – модернизация комбикормового завода, позволившая нарастить мощности предприятия в два раза. Сейчас завод может выпускать тысячу тонн натуральных комбикормов  в сутки. Объем инвестиций составил 300 млн рублей. Это собственные средства группы.

Справка:

«Здоровая Ферма» — группа компаний, производящих охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы и свинины, полуфабрикаты, копченые деликатесы, колбасные изделия, яйцо и молочную продукцию. Общий объем производства готовой продукции – 250 тыс. тонн в год. В состав ГК входят: Аргаяшская птицефабрика, Комсомольская птицефабрика, Кунашакская птицефабрика, Родниковский свинокомплекс, Завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», Молочный завод, Комбикормовый завод и Торговый дом. Основана в 2001 году, до 2012 года носила название «Уралбройлер».

 

Комментарии

Материалы по теме

Французы построят племенной репродуктор на Южном Урале за 10 млн евро

Первый завод в России по производству растительных напитков появится в Челябинске

На Южном Урале запускают масштабные агропроекты

Челябинская область заключила соглашение с Российским зерновым союзом

Овощ в помощь

В Тюменской области появится крупнейший в Европе свинокомплекс

 

comments powered by Disqus