13.01.2016

Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществила пуск газа в первоуральский поселок Прогресс

Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществила пуск газа в первоуральский поселок Прогресс

12 января 2016 года Группа компаний «ГАЗЭКС» осуществила пуск газа в газопровод к новой блочной котельной, отапливающей школу и детский сад поселка Прогресс Первоуральского городского округа.  Приняты в эксплуатацию подводящие газопроводы высокого и среднего давления общей протяженностью более 4  километра, а также блочный газорегуляторный пункт.  «Голубое топливо» в поселок Прогресс Первоуральского городского округа пришло впервые.

«Отрадно сознавать, что при содействии ГК «ГАЗЭКС» дан старт новой жизни целого поселка. Вслед за газовым отоплением объектов социальной сферы «голубое топливо» придет в частные дома жителей Прогресса. Ввод данных сетей в эксплуатацию дает в дальнейшем возможность технологического присоединения объектов в соседних поселках, таких как Коуровка и Слобода», - прокомментировал генеральный директор Группы компаний «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков.

В 2016 году в Первоуральском городском округе пройдут масштабные работы по поддержанию надежного и безопасного газоснабжения существующих потребителей, а также газификации новых территорий. В том числе, запланировано проектирование и строительство закольцовки газопроводов высокого давления от села Новоалексеевское до станции Хрустальная. В ближайшее время ожидается пуск газа к новой котельной поселка Билимбай, а также в подводящий газопровод села Макарово.

Источник: пресс-служба компании

Группа компаний  «ГАЗЭКС» - крупнейшая частная газораспределительная компания. Ведет деятельность на территории Свердловской области и занимает ведущее место по  объему транспортировки природного газа в Российской Федерации – более 12 млрд. кубометров в год. Годовой оборот превышает 6 миллиардов рублей. Численность сотрудников – около 5 000 человек. В ГК «ГАЗЭКС» входят АО «ГАЗЭКС», АО «Уральские газовые сети», ПАО «Екатеринбурггаз», АО «Газмонтаж», АО «СГ-Инвест», АО «Первоуральскгаз». Предприятия Группы осуществляют поставку и реализацию природного и сжиженного газа промышленным предприятиям и населению, строительство и эксплуатацию газопроводов, продажу и техническое обслуживание газового оборудования.

ГАЗОВЫЙ ХОЛДИНГ «ГАЗЭКС» -  ГАЗ ВАШЕГО ГОРОДА

Комментарии

Материалы по теме

Газпром хочет построить на Урале шесть мини-заводов СПГ

«ГАЗЭКС» переводит Талицу на природный газ

ГК «ГАЗЭКС» обеспечила активную газификацию Первоуральского городского округа

ГК «ГАЗЭКС» развивает газификацию в диалоге с муниципальными властями

В Полевском подключена к газу пилотная котельная

Sinotrans построит пять танкеров для «Ямал СПГ»

 

comments powered by Disqus