30.07.2020

Группа «Дамате» инвестировала в Тюменскую область еще миллиард рублей

Группа «Дамате» инвестировала в Тюменскую область еще миллиард рублей

В Голышмановском городском округе Тюменской области введена в эксплуатацию третья очередь молочно-товарного комплекса на шесть тысяч голов дойного стада мощностью 55 тысяч тонн молока в год. Инвестор — группа компаний «Дамате», вложившая в очередной проект миллиард рублей. Скот завезен из Германии, Дании и Голландии. На проектную мощность молочно-товарный комплекс выйдет в четвертом квартале 2020 года.

— Выход такого крупного комплекса на полную проектную мощность имеет большое значение для развития агропромышленной отрасли региона: высокотехнологичное производство, внедрение новых технологий в животноводстве и, конечно, создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. «Тюменские молочные фермы» — это флагман производства молока, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор на открытии объекта, которое состоялось в онлайн-формате. — B области открываются все новые производства. В 2019 году запущена молочная ферма «Петелино» в Ялуторовском районе, в ближайшее время ожидаем завершения инвестпроекта агрофирмы «Междуречье» в Ярковском районе. И интерес инвесторов к развитию этого направления именно в нашей области сохраняется.

— Проекты такого уровня могут быть реализованы только путем объединения усилий бизнеса, правительства региона, банка, местной администрации. Тесное ежедневное взаимодействие всех сторон, возможность решать самые сложные задачи в рабочем порядке, нацеленность на результат — залог успеха таких проектов, — прокомментировал генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. — Проект обеспечит развитие социально-экономической сферы, рост налоговых отчислений, создаст новые рабочие места. И, самое главное, жители области смогут покупать качественные молочные продукты, произведенные из сырья местного производителя.

По данным областного департамента агропромышленного комплекса, в 2019 году производство молока в сельскохозяйственных организациях региона (без автономных округов) выросло на 6,5% относительно предыдущего года. Это на 4,5 процентных пункта выше среднего показателя по стране.

Материалы по теме

В Тюменской области открылся один из самых крупных молочных комплексов в РФ

Дамате, Данон, надой

Новый агрокомплекс в Тюменской области

«Дамате» вывела молочный комплекс на проектную мощность

Мы знаем, что им нужно

На лизин