20.11.2018

Группа ЧТПЗ запустила e-commerce платформу

Складской комплекс ЧТПЗ (входит в Группу ЧТПЗ) запустил интернет-магазин с целью развития дополнительного канала продаж и расширения возможностей приобретения трубной продукции для действующих и потенциальных клиентов со всей России. Онлайн-площадка объединила трубную продукцию производства Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов.


-  Запуск интернет-магазина открывает новые возможности для наших клиентов, а также усиливает наши конкурентные преимущества на рынке металлопроката. Платформа соответствует передовым трендам e-commerce, и в дальнейшем будет совершенствоваться на основе обратной связи, - комментирует заместитель директора по маркетингу и коммуникациям Наринэ Фатыхова.


В интернет-магазине Складского комплекса ЧТПЗ клиентам в режиме онлайн доступна актуальная информация по наличию и стоимости трубной продукции на всех складах компании. Уникальное преимущество платформы состоит в том, что клиент не только может приобрести ту продукцию, которая находится в наличии, но и оформить заказ под производство. На торговой онлайн-площадке также реализована возможность выбора способа доставки с расчетом стоимости, регионального склада отгрузки, выстроена удобная навигация по сортаменту.

В прошлом году доля сегмента e-commerce  в России составила 25% от общего объема сделок, заняв первое место в структуре спроса по аренде и продаже складских площадей. Российский e-сommerce уже давно прошел этап венчурного роста - это теперь обычный, нормальный бизнес с понятными бизнес-моделями. Крупные компании всё больше вкладываются в инфраструктуру, становятся ближе к классическому ритейлу.

Комментарии

Еще в сюжете «400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Рынок электронной торговли России в первом полугодии прирос на 9,1%

Зарубежные посылки дешевле 500 евро не будут облагаться пошлиной

Первый клик комом

Банковские технологии увеличивают эффективность e-commerce

ТМК и ЧТПЗ защищаются от импорта нержавеющих труб

Расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова завершено